Receita de Papinha para poder crescer!!

São Paulo, 01.07.2011 às 13h46

foto de papinhas de bebê


Antes mesmo de pensar em engravidar, eu tinha um medo danado de como cuidar de bebês como um todo, principalmente quanto a alimentação.
Uma, por minha alimentação ser péssima (ou era, né?), sempre amei comer besteras: pastel, lanches, pizzas, esfihas.
E outra, eu nunca fui fã de cozinhar. Não sou muito intima quando se fala em se alimentar de forma saudável (legumes, verduras etc.). Pra falar que não, gosto de salada de alface, repolho, tomate (que na atual situação não posso comer).

Pra vocês terem uma idéia, eu aprendi a cozinhar nos últimos meses antes de casar (pronto falei, rs)

Ai veio meu desespero, "Aii meu Deus, como será a alimentação da Emily, cozinhar ou comprar sopinhas?", "Como se faz, vou dar conta?" - são tantos questionamentos, né?

Mas não é que a "Grande Sheila", moça que limpa aqui em casa, me ensinou como cozinhar/preparar sopinhas salgadas.

#pausa
Para meu pânico voltará só em agosto (isso se não voltar somente em setembro), pois está substituindo a irmã que ganhou neném recentemente no serviço - boa causa.

#despausa

Então, como eu tenho essa mania (ou seria prazer?), vou compartilhar com vocês uma das sopinhas que a Emily adora.


- 1 cenoura média/grande 
- 3 batatas pequenas ou 2 médias
- 1 pedaço de frango (sem tempero)
- 1 pedaço de brócolis
- 1/2 cebola pequena
- Temperos: 1 colher de sobremesa de alho picado bem pequeno (ou daqueles que compra pronto) e 1 pitada de sal.


Corto tudo em 4 pedaços, exceto o frango e coloque na panela de pressão, acrescento o alho e sal. Coloque água até cobrir os ingredientes e um pouquinho mais e coloque pra cozinhar..
Depois que pegar a pressão, deixe uns 10 minutos. E bata tudo no liquidificador, incluisive o frango (já que o pediatra liberou na última consulta o frango/carne/peixe triturado. Agora para as mamães que já foi liberado apenas o caldo da carne/frango, após cozinhar tudo, retire o frango/carne para bater no liquidificador.

Mamãezinhas fique atentas a quantidade de frango/carne a serem batidos, pois quantidade excessiva podem deixar os pequetuches ressecados.

Há, e a consistência da sopinha/papinha vai depender da quantidade de água que vai bater no liquidificador com os legumes, o que eu faço é colocar os legumes e ir dosando aos poucos a quantidade de caldo. 

* Tem sites/médicos que não recomendam bater no liquidificador, mas aprendi que não tem problema bater no liquidificador e como a fonte é uma pediatra, acredito que não tenha problemas. Mas se prefirirem passe na peneira.

Medida Certa
Separe em potinhos e coloque no congelador. A medida certa é de uma concha.
Maas, como a Emily não fica saciada com apenas uma concha, coloco 1 concha e 1/2. 
E o recomendado é se a criança não comer tudo, deve-se descartar o restante...

Descongelando
Para descongelar, apenas em banho-maria. Caso o pequetucho(a) não coma toda a sopinha/papinha não poderá ser congelado o restante, descarte.

Rendimento
Eu sempre faço bastante e congelo pra semana toda..ainda mais que a bombonzinha agora está jantando também.
Mas dá uma média de 4 á 6 porções

Me sinto a melhor chef de cozinha quando estou preparando as papinhas, ainda mais pelo bloqueio que tinha até então..rsrs..ai eu fico toda, toda..rs..
E depois que prazer ver ela toda se lambuzando com a papinha

 


Desculpem não ter publicado nenhum post na 4ªf ou 5ªf que é de costume, mas agora defini os dias de postagens - 2ªf e 5ªf, jurooo, rs.

E tem tantas coisas novas pra acontecer aqui no blog que vocês não tem idéia, mas não vou contar agora senão perde a surpresa, né?rs

Um excelente final de semana a todxs.


15 Comentários

  1. Que bom que t ajeitaste com as papinhas. E ela está uma boneca, gorduchinha e linda!beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. poxa meu filhote come em um dias no outro não come, e essa semana ele empacou de vez... Ele não tomava mingau, agora pegou gosto pela coisa e só quer mingau... Ô paciência... rs será se fizer na panela de pressão muda sabor, textura e tals? bjks

    ResponderExcluir
  3. Começei com as sopinhas da Sanny mas a preguiçosa nao quer nem saber mal come duas colherinhas,não vejo a hora de ela comer um potão rsrs

    ResponderExcluir
  4. Eu sofri como vc, mas no final a gente é melhor do que imagina né?

    O Gu está me dando trabalho pra comer, tem dias que não come nada ainda mais agora com esta gripe... Hoje, pra minha alegria, ele comeu bem!

    Adorei a receita, me ajuda a variar aqui o meu menu!

    Bjo!

    ResponderExcluir
  5. Muito fácil essa receita, ja anotei..daqui a pouco meu pequeno começa a papar...não vejo a hora!!!
    Taly montei um novo blog depois passa lá pra dar uma olhadinha...bjuu

    ResponderExcluir
  6. Pela carinha dela, te ho certeza que esta adorando essa papinha. Vou guardar essa receita, mes que vem já devo começar a dar papinha pro Pedro e tbem não sou fã de cozinha, mas pelo meu pequeno vale a pena né!?
    Bjokas!!!

    ResponderExcluir
  7. Acho que mês que vem a Larota começa e com certeza, passarei novamente aqui por essa postagem!
    Bombomzinha toda lambuzada e ainda continua a coisa mais guti, guti *---*

    ResponderExcluir
  8. Olá... estou aqui no seu blog pela primeira vez e gostei muito!!! Vou te acompanhar...
    Adorei ler seus ultimos posts!!! Parabens pela filha linda.
    Passa la no meu blog, ok?
    Beijos
    Kellen

    ResponderExcluir
  9. oi taly td bem?
    e a emilly como ta linda..ela come bem né q bom!
    a pedi da sophia ainda n liberou,aff,a menina via fazer 6 meses agora,mas eu dou frutas e outras coisinhas a mais,estou pensando em falar pra darem sopinhas na escolinha,ela adora comida de sal,sempre dou um pouco quando estou comendo.mas vou anotar a receita pra eu fazer tbm né...bjs

    ResponderExcluir
  10. oie,nao gosto muito de colocar batata na papa, acho que ela descongelada nao fica legal!coloco mandioquinha salsa, cabotia.mas so faço congeladdo pra semana,se tivesse tempo faria fresquinho tds os dias mas nao da!
    é assim, a gnete vai aprendendo dia a dia.
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Oieee!! Adorei seu recado lá no blog! fiquei muito contente!!! E adorei o seu tmb... quando o Vítor nascer e comer papinha, vou vim testar essa receita :)
    Bjao

    ResponderExcluir
  12. Ameiii sua visita no blog flor!!
    Tbm adoro o seu acompanho desde antes da sua gravidez né kkkk
    Pode ir lá no meu que tem post novo viu kkkk
    Vamos marcar de nos ver simmmm
    A Emily ta linda d+++ Pena que ja tem namorado kkkkk
    Bjooo

    ResponderExcluir
  13. oii que saudades de vc tbm, muitoo tempo que vc não passava no meu cantinho.
    Adorei a receita flor, já vou provara qui em ksa!
    Bjoos

    ResponderExcluir
  14. Ai amiga, agora vou terv que me gabar, eu sei fazer papinhaaaaa !!!!!
    heheee
    É que eu cuidei da minha irmã caçula, já fui babá......rsss
    Se prescisar de umas dicas é só falar !

    bjuss

    ResponderExcluir
  15. Taly querida, depois que a gente pega o jeitinho de cozinhar, vê que nem é tão complicado assim, né!? E é bom demais fazer as papinhas das pequenas e vê-las comendo cheias de satisfação! Eu a-do-roooo! Gostei da sua receitinha, amiga! Eu coloco num potinho da Nestlé pra padronizar a medida... aí o médico fzlou que era pouco e hoje a Maria Clara come uma medida e meia. Vou medir com a concha pra saber quanto ela tá comendo ao certo. Essa bichinha é comilona, só não gosta muito de frutas (puxou a mãe! haha).

    Estamos bem! E vocês como estão?

    Um beijo e ótima semana!

    ResponderExcluir

----10 anos de blog? U-A-U!! Já fui tentante, já estive gravidinha e hoje mamãe da Emily que já está com seus 9 anos.
--Já fomos Mamãe de Primeira Viagem 2010, já fomos Dona Mocinha. E hoje somos o que VOCÊ preferir.
--Seja bem vindx ao nosso mundo de muitos aprendizados e fique à vontade para comentar.

Os artigos desse blog são de direito reservado.
Sua reprodução, parcial ou total, mesmo citando nossos links, é proibida sem a autorização do autor.
Plágio é crime e está previsto no artigo 184 do Código Penal. – Lei n° 9.610-98 sobre os Direitos Autorais.